欢迎光临中山市机动车维修行业协会官网! 加入收藏|设为首页
咨询电话:
+86-760-88922963

协会之窗

Association window

中山市机动车维修行业协会简介

       1997年9月,在政府有关部门和社会各界的大力支持和关心下,中山市汽车摩托车维修行业协会正式成立了,是我省最早成立的市级维修行业协会之一。二十年来,协会不断创新,独立探索发展新途径,于2007年实现了民间化,是中国汽车维修行业协会的会员单位。协会在市内24个镇区都设有联络处,会员单位包括了机动车维修企业以,从而完成质的飞跃,逐步向现代化行业协会靠拢。协会在这十几年里始终坚持以服务为宗旨,不断完善自身建设,规范落实各项规章制度,积极与政府有关部门沟通协调,及时反映会员的合理诉求,维护会员的合法权益,切实抓好会员的诚信自律,加强协会自身建设,努力提升协会的凝聚力和公信力,各项工作取得一定的成绩,使协会走上了规范化科学化的发展道路。 近年来,协会承接了职能部门多项业务工作委托,主要有全市营运车辆二级维护网络监控系统建设以及全市道路运输从业人员从业资格考试中心管理,使得协会的发展日益完善,更好地为会员服务。

       协会也于2012年9月份正式搬迁至新的办公区(中山市南区城南一路218-226号第一栋五层),新的公室区环境优美,各种办公设备设施完备,各部门分工明确,我们相信在这样的环境下,工作人员能更好地为会员提供更优质的服务,打造一个和谐的“会员之家”。

       协会在2010年及2014年,在中山市社会组织评估等级中被评为“5A”级行业协会(连续八年)。

协会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德风尚,为中山市机动车维修与驾驶员培训行业提供服务;维护行业、会员的合法权益和共同利益;根据市场经济客观规律,促进行业发展,充分发挥组织、协调、服务功能,为政府和会员服务,发挥桥梁纽带作用。

协会目标:努力创建“独立公正、行为规范、运作有序、代表性强、公信力高、适应社会主义市经济发展要求,符合国际惯例的新型行业协会。”