欢迎光临中山市机动车维修行业协会官网! 加入收藏|设为首页
咨询电话:
+86-760-88922963

政策法规

Policies and regulations

中山市机动车维修行业协会行规行约

浏览次数: 日期:2016-8-19 11:53

中山市机动车维修行业协会

行规行约

 

第一章 总则

 

 第一条 为适应社会主义市场经济体制,维护行业利益及会员单位的合法权益,树立良好的行业形象,提高行业的整体声誉,促进我市机动车维修行业健康发展。依照国家有关法律、法规、法令,特制定中山市机动车维修行业协会行规行约(以下简称规约)

 

第二条 制定本规约旨在建立行业自律机制,规范和约束企业的经营行为,实现行业协调发展。

 

第三条 中山市机动车维修行业协会所有会员单位及本行业所有从业人员,都应遵守本规约。

 

第二章 行业道德

 

第四条 提倡会员单位团结、互助、协调、自律,发挥行业整体优势,对行业中发生的热点、难点和重大问题,应互通信息,共同研讨,协商解决。

 

第五条 提倡遵守社会公德和职业道德,遵纪守法、讲究信誉,维护行业正常经营秩序。反对欺诈,发对不正当竞争,不做有损行业整体形象和的利益的事。

 

第六条 提倡文明经营、优质服务,加强企业基础管理,自觉规范企业经营及管理行为,建设企业文化,铸造企业精神,开展会员单位和行业的形象建设与精神文明建设。

 

第三章 行业规约
 

第七条 各会员单位必须严格执行国家有关机动车维修行业行业管理的各项法律、法规和法令,合法经营。遵循公平、公开、正当竞争的原则,自觉维护行业生产、经营的正常秩序。

 

 

第八条 重合同,守信用,构建行业诚信守约体系。依法依规签订并严格执行书面买卖合同,生产企业保证按质、按量、按时发货,经营公司保证不恶意拖欠货款,共同维护企业信誉和市场经营秩序。

 

第九条 努力构建、维护规范有序的市场流通秩序,反对和抵制一切不正当的竞争行为。要做到不采购、不销售假冒伪劣产品,不低价倾销,不价格欺诈,不搞恶意竞争,不违规跨区域经营,不捏造散布虚假信息诋毁、贬低竞争对手。鼓励企业之间深化合作,创新经营模式。

  

第十条 增强社会责任意识,自觉维护市场经营秩序,主动举报非法违法现象,配合政府部门严厉打击非法行为。

 

  

第四章 规约管理

 

第十一条 本规约由中山市机动车维修行业协会理事会委托协会秘书部负责日常监督管理工作,包括接待来访,受理申诉,组织调查及申述的调解,提供咨询服务,重大事项提交协会理事会处理。

 

第十二条 会员单位都应自觉遵守本规约,为保证规约的执行,协会秘书部将定期组织检查规约执行情况。对执行好的会员单位给予表彰,广泛宣传。

 

第十三条 对违反规约的会员单位,根据情节轻重分别采取批评、行业内通报和公开曝光等方式进行制裁,适时进行行业谴责。如有严重违规违约,协会秘书部将向有关部门反映和检举。

 

第十四条 会员单位执行本规约发生纠纷,可向协会秘书部提出申诉,由协会会同有关单位进行调查和协调处理。

 

第十五条 鼓励各会员单位互相监督,会员有义务向协会秘书部举报违反本规约的行为;同时,也有权利对协会秘书部执行本规约的公正性进行监督。

 

第五章 附则

 

第十六条 本规约所列事项,凡与国家政策法规不符或国家已有相关政策规定的,均以国家政策、法规为准。

 

第十七条 本规约的制订、修改、实施、监督、检查和管理工作由辽宁烟花爆竹协会理事会负责并解释。

 

第十八条 本规约自发布之日起施行。

所属类别: 行业法规

该资讯的关键词为: