欢迎光临中山市机动车维修行业协会官网! 加入收藏|设为首页
咨询电话:
+86-760-88922963

政策法规

Policies and regulations

中山机动车维修行业协会协会诚信自律行为准则

浏览次数: 日期:2016-8-19 11:52

中山机动车维修行业协会协会

诚信自律行为准则

 

第一条 为适应社会主义市场经济体制,维护行业利益及会员单位的合法权益,树立良好的行业形象,提高行业的整体声誉,建立健全诚信执业机制。通过各种形式提高各行业诚信服务和对销售伪劣产品危害性的认识,形成“以遵纪守法为荣,以违法经营为耻”的良好行业风尚。促进中山机动车维修企业健康发展,依照国家有关法律、法规、法令,特制定中山市车维修行业协会诚信自律行为准则。

 

第二条 提倡会员单位团结、互助、协调、自律,发挥行业整体优势,对行业中发生的热点、难点和重大问题,采取互通信息,共同研讨、友好协商等方式解决。

 

第三条 提倡遵纪守法、诚信自律,重合同、严履约,反对商业贿赂,反对欺诈,反对不正当竞争,不做有损行业整体形象和利益的事,不贬人褒己。  

 

第四条 提倡文明生产、文明经商、优质服务,加强企业基础管理,自觉规范企业生产、经营及管理行为,建设企业文化,铸造企业精神,开展会员单位和行业的形象建设与精神文明建设。

 

第五条 生产企业所生产的产品必须有相应的产品标准。必须严格执行“没有产品标准不能组织生产,没有产品标准不进入市场”的原则,没有产品标准进入市场的产品视同伪劣产品(按合同生产的产品除外)。

 

第六条 建立和健全质量保证体系,并通过ISO9000质量认证,提高行业整体管理水平。为提升环保工作目标和水平,各会员单位都应贯彻《清洁生产促进法》,争取通过ISO14000环保体系认证。

 

第七条 会员单位都应按照有关设备、工艺、技术、安全、质量等标准,规范生产和经营行为,坚持质量第一,不搞低水平的重复建设;不制假仿冒,不侵害他人知识产权;不准违反操作规程,偷工减料,粗制滥造;严禁生产、采购、销售伪劣产品;严禁未取得注册证件和违反有关规定的产品进入市场;严禁做虚假广告。

第八条 在生产经营活动中,要认真履行本规约,反对有违物价政策的不正当竞争行为。同一产品定价或调价,要互相兼顾,加强协商协调,不要以企业的眼前利益互相压价而损害本行业的长远利益。

 

第九条 本准则的制定、修改、实施、监督、检查和管理工作由协会理事会负责并解释。

 

第十条 本准则自发布之日起施行。

所属类别: 行业法规

该资讯的关键词为: